Rigatoni con cavolfiore piccante e hummus alle erbe
Rigatoni con cavolfiore piccante e hummus alle erbe: ecco un piatto tanto veloce e semplice quando goloso. Il tempo di metter su l’acqua e cuocere la pasta e anche il condimento sarà pronto, e avrete portato in tavola un primo che tutti ameranno.
Ingredienti
- 360 g di rigatoni
- 250 g di cavolfiore
- 200 g di hummus di ceci ed erbe
- ½ cipolla rossa
- 1 cucchiaino di prezzemolo tritato
- 1 pizzico di peperoncino
Si cucina!
Tritate la cipolla finemente e fatela soffriggere in padella con un goccio di olio, un pizzico di peperoncino e sale per 2 minuti. Aggiungete poi il cavolfiore tagliato a cimette piccole e fate cuocere il tutto 10 minuti fino a quando le verdure saranno morbide.
Cuociamo e condiamo la pasta
Lessate i rigatoni in abbondante acqua salata e scolateli una volta cotti, tenendo da parte una tazza dell’acqua di cottura. Condite la pasta con l’hummus alle erbe e un goccio di acqua di cottura della pasta in modo da ottenere una crema morbida, unite i cavolfiori e completate in ultimo con il prezzemolo fresco tritato. Mescolate bene e servite subito ancora calda e cremosa.
Conservazione
Potete conservare questa pasta un paio di giorni in frigorifero in una contenitore per alimenti.