Reginette con hummus e fagiolini al limone e maggiorana
Le reginette con hummus e fagiolini al limone e maggiorana sono un piatto in cui la pasta e i fagiolini sono avvolti da una morbida crema di hummus. Facile e veloce da preparare, lo amerete sia per la sua semplicità che per il suo sapore delicato e fresco.
Ingredienti
- 360 g di reginette
- 240 g di fagiolini
- 220 g di hummus di ceci classico
- 2 cucchiaini di maggiorana
- Scorza di 1 limone
- Sale e pepe
Si cucina!
Lavate e mondate i fagiolini, tagliateli a pezzetti e fateli saltare in una padella con un goccio di olio fatto precedentemente scaldare dolcemente con la maggiorana, aggiungete un pizzico di sale e pepe, e fate cuocere 15 minuti versando un goccio di acqua se necessario. Durante l’ultimo minuto di cottura aggiungete anche la scorza del limone grattugiata.
Cuociamo e condiamo la pasta
Lessate le reginette in abbondate acqua salata e scolatele una volta cotte, tenendo da parte una tazza di acqua di cottura. Versate la pasta nella padella dei fagiolini insieme all’hummus e ad acqua sufficiente per ottenere un sugo morbido, e mescolate in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti. Servite subito ben calda e cremosa.
Conservazione
Potete conservare questa pasta un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo scaldatela in padella o al microonde aggiungendo acqua sufficiente a far tornare cremoso il condimento.