Come prima cosa, pelate le patate e tagliatele a cubetti, poi versatele in una pentola capiente con abbondante acqua leggermente salata, mettete sul fuoco e portate a bollore.
Nel frattempo, pulite il sedano rapa eliminando la buccia esterna con un coltello ben affilato e tagliate anch’esso a cubetti grandi all’incirca quanto quelli delle patate.
Una volta che l’acqua avrà raggiunto il bollore unite in pentola anche il sedano rapa e lasciate cuocere per 15-20 minuti fino a che le verdure saranno morbide. A questo punto scolatele, rimettetele in pentola, condite con la margarina, il lievito alimentare, pepe e noce moscata a piacere, e frullate il tutto con il frullatore a immersione fino a ottenere una crema liscia. Se lo gradite più morbido, potete allungare il vostro purè con del latte di soia non dolcificato. Servitelo subito ben caldo come accompagnamento a un secondo vegetale.
Potete conservare questo purè di sedano rapa 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.