Pomodori colorati e zucchine ai pinoli e maggiorana
Ingredienti
- 4 zucchine
- 350 g di pomodorini colorati
- 40 g di pinoli
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 1 spicchio di aglio
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- 2 cucchiai di maggiorana fresca tritata
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Iniziate preparando l’olio aromatizzato alla maggiorana: sarà sufficiente frullare l’olio e la maggiorana nel bicchiere alto del minipimer fino a che la maggiorana sarà completamente sminuzzata, ottenendo così un olio verde aromatizzato.
Cuociamo le zucchine
In una padella versate metà dell’olio alla maggiorana e fate soffriggere lo spicchio d’aglio fino a doratura. Tagliate le zucchine a rondelle non troppo sottili, poi fatele cuocere in padella a fiamma medio-alta per 5-10 minuti fino a quando saranno dorate e morbide. Regolate di sale e di pepe.
Saltiamo i pomodorini
Togliete le zucchine dalla padella e tenetele da parte, aggiungete il restante olio aromatizzato e unite i pomodorini colorati tagliati a metà: saltateli per 2-3 minuti a fiamma alta, in modo che si ammorbidiscano mantenendo però la loro forma. Regolate di sale e pepe, quindi spegnete la fiamma e aggiungete il prezzemolo tritato.
Serviamo
Tostate i pinoli in una padella antiaderente ben calda fino a che saranno dorati, quindi mescolate le verdure e completate con i pinoli tostati. A questo punto siete pronti per servire, volendo accompagnando queste verdure con delle fette di pane tostato.
Conservazione
Potete conservare queste verdure 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.