Plumcake cocco e lime
Prep.: 10 min
Cottura: 45 min
Tempo tot.: 55 min
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
- 280 g di farina 2
- 20 g di amido di mais (maizena)
- 200 ml di latte di cocco in brick o in lattina
- 120 g di yogurt vegetale al cocco
- 150 g di zucchero di canna grezzo
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 30 g di olio di semi di girasole
- 1 lime (succo e scorza)
Per la glassa
- 70 g di zucchero a velo
- 1 cucchiaino di succo di lime
- 1 cucchiaino di latte di cocco
- Mandorle a scaglie
- Scorza di lime
Strumenti
- Stampo da plumcake da 10 x 25 cm
Si cucina!
Iniziate mescolando in una ciotola la farina 2, l’amido di mais, lo zucchero, il lievito e la scorza del lime. Aggiungete poi lo yogurt, il latte di cocco, l’olio e il succo di lime, mescolate bene per ottenere un impasto omogeneo e liscio quindi versate il composto in uno stampo da plumcake foderato di carta da forno.
Inforniamo
Infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 40-45 minuti, e nel frattempo preparate la glassa mescolando bene lo zucchero a velo con il succo di lime e il latte di cocco. Fate raffreddare completamente il plumcake e ricopritelo con la glassa prima di servirlo, decorando il tutto con le mandorle a lamelle e un po’ di scorza di lime.
Conservazione
Potete conservare questo plumcake 2-3 su un vassoio avvolto in un telo pulito.