Plumcake vegan all’arancia e nocciole
Prep.: 10 min
Cottura: 45 min
Tempo tot.: 55 min
Dosi per: 8 persone
Ingredienti
- 320 g di farina 2
- 120 g di zucchero di canna
- ½ bustina (8 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 80 g di olio di semi di girasole
- 100 g di spremuta d’arancia
- 160 g di latte di mandorla
- Scorza di 1 arancia
- 60 g di granella di nocciole
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
In una ciotola versate la farina 2, lo zucchero, il lievito, il sale e la scorza di arancia e mescolate bene. Aggiungete quindi l’olio di semi, la spremuta di arancia e il latte di mandorle, amalgamando bene il tutto fino a ottenere un impasto omogeneo. A questo punto incorporate anche le nocciole, tenendone da parte qualcuna per la decorazione.
Inforniamo
Foderate uno stampo da plumcake con la carta forno e versatevi l’impasto, cospargete la superficie con la granella di nocciole rimasta e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Sfornate quindi il vostro dolce e fatelo raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Conservazione
Potete conservare questo plumcake 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito.