Mescolate in una ciotola la farina 2, la farina di noci (potete realizzarla facilmente in casa frullando nel tritatutto lo stesso peso di noci fino a ridurle ad una farina), lo zucchero di canna e il lievito, quindi aggiungete il latte di avena, l’olio di semi e il caffè e mescolate ancora, fino a ottenere un impasto omogeneo e senza grumi. Trasferite il composto nello stampo da plumcake foderato di carta forno, livellate la superficie e cuocete in forno statico preriscaldato a 180°C per 50 minuti.
Iniziate lasciando in ammollo gli anacardi in acqua bollente per almeno 2 ore; trascorso questo tempo scolateli e frullateli nel tritatutto insieme allo sciroppo d’acero e al latte di avena, fino a ottenere una crema liscia. Infine unite il caffè solubile disciolto nei 3 cucchiai di acqua bollente e la vaniglia, frullate per qualche altro secondo e lasciate riposare il tutto per 1 ora in frigorifero.
Spalmate il frosting a base di anacardi sulla superficie del plumcake ormai freddo e decorate con la granella di noci, quindi servite tagliato a fette.
Questo plumcake si conserva 2-3 giorni in frigorifero, all’interno di un contenitore per alimenti dotato di coperchio.