Plumcake alle gocce di cioccolato
Ingredienti
- 320 g di farina 2
- 120 g di zucchero grezzo canna
- ½ bustina (8 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 90 g di olio di semi di girasole
- 210 g di latte di soia (o altro latte vegetale)
- 100 g di gocce di cioccolato
- 1 pizzico di cannella
Strumenti
- Stampo da plumcake 10 x 25 cm
Si cucina!
Iniziate mescolando in una ciotola la farina, lo zucchero, il lievito e la cannella, poi unite il latte vegetale e l’olio e mescolate per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Inforniamo
Unite anche le gocce di cioccolato e mescolate bene per incorporarle, quindi versate l’impasto nello stampo da plumcake foderato di carta da forno e cuocete in forno preriscaldato a 180°C per 45 minuti. Fate la prova dello stuzzicadenti per verificare che sia effettivamente cotto: infilatelo al centro del plumcake e se esce asciutto e senza residui di impasto attaccato, il vostro dolce è pronto. Sfornatelo, lasciatelo raffreddare poi trasferitelo su una gratella per dolci a raffreddare completamente prima di servirlo tagliato a fette.
Conservazione
Questo plumcake si conserva 2-3 giorni sotto una campana di vetro per dolci.