Quando non si ha molto tempo per stare ai fornelli, ma non si vuole rinunciare a un piatto sfizioso e soddisfacente la piadina cotta in padella ci viene in aiuto; noi l’abbiamo abbinata a un hummus di cannellini e guarnita con pomodorini e cipolle rosse di tropea: una piadina vegana super veloce.
In una ciotola capiente setacciate la farina integrale, il lievito e il sale, aggiungete l’acqua tiepida mano a mano mescolando con le mani o con l’aiuto di una forchetta: continuate a mescolare fino ad ottenere un impasto compatto, ma morbido.
Se l’impasto dovesse risultare troppo asciutto aggiungete un po’ di acqua. Una volta che sarà pronto, copritelo con un canovaccio umido per 10-15 minuti e lasciate riposare.
Intanto mettete i cannellini in un frullatore con il succo di mezzo limone, un filo d’olio e sale e frullate, fino a quando non avrete ottenuto una crema liscia. Poi lavate i pomodorini e tagliateli in quattro parti, tagliate finemente la cipolla rossa e il prezzemolo e tenete tutto da parte.
Passato il tempo di riposo, prendete circa 50 g di impasto e stendetelo su una spianatoia in legno spolverizzata con un po’ di farina. Stendete l’impasto con un mattarello fino che non diventerà sottile e tondo. Mettete a scaldare sul fuoco medio una padella antiaderente, quando sarà ben calda appoggiate le piadine nella padella e cuocetele circa 1 minuto per lato. Fatele intiepidire e servite con due cucchiai di hummus, cipolla, prezzemolo e pomodorini.
Sia le piadine che l’hummus si conservano fino a un paio di giorni in frigorifero separatamente: noi vi consigliamo di farcire le piadine al momento del consumo per gustarle al meglio.