Pasta al pesto di foglie di sedano – Video ricetta
Prep.: 5 min
Cottura: 10 min
Tempo tot.: 15 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 350 g di fusilli integrali
- 70 g di foglie di sedano
- 20 g di mandorle
- 15 g di pinoli
- 10 foglie di basilico
- 70 g di olio extravergine d’oliva
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
In una padella antiaderente ben calda tostate i pinoli e le mandorle fino a che saranno dorati. Lavate poi molto bene le foglie di sedano e mettetele nel tritatutto insieme al basilico, olio, una presa di sale e frutta secca e azionate le lame ad intermittenza fino ad ottenere un pesto grossolano.
Condiamo la pasta
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela al dente conservando una tazza di acqua di cottura. Condite i fusilli con il pesto di foglie di sedano, aggiungendo un goccio di acqua di cottura se necessario, e servite subito ben caldo.
Conservazione
Potete conservare questo pesto di foglie di sedano 3 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro.