Paté di carote arrosto e lenticchie
Questo paté di carote arrosto e lenticchie è perfetto accompagnato a dei crostini integrali come secondo piatto leggero, oppure come sfizioso antipasto. Volendo è perfetto anche per farcire un panino o un tramezzino.
Ingredienti
- 400 g di carote
- 200 g di lenticchie lessate
- ½ cucchiaino di garam masala
- ½ cucchiaino di coriandolo in polvere
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 pezzetto di zenzero fresco
- Prezzemolo
- Sale e pepe
- Crostini integrali
Strumenti
Si cucina!
Arrostiamo le carote
Pulite e tagliate le carote in 4 per il lungo. Conditele con sale, pepe, garam masala e olio extravergine d’oliva, disponetele su una teglia foderata con carta forno e infornate per 200°C per 25 minuti. Sfornate e lasciate intiepidire.
Prepariamo il paté
Grattugiate lo zenzero, tritatelo e spremetelo con le mani per ricavarne il succo. Riunite nel tritatutto le lenticchie, le carote arrosto, il prezzemolo, il succo di limone, un cucchiaio di succo di zenzero, il coriandolo, sale, pepe e un giro di olio extravergine d’oliva. Frullate bene il tutto fino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Servite accompagnato da crostini integrali.
Conservazione
Questo paté di carote arrosto e lenticchie si conserva 4-5 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti fornito di coperchio.