Pasta integrale al pesto di broccoli e nocciole
Questa pasta integrale al pesto di broccoli è un primo piatto genuino e saporito: il gusto del broccolo si abbina perfettamente a quello del basilico per una pietanza delicata e gustosa.
Ingredienti
- 320 g di pasta integrale corta
- 300 g di broccoli
- 40 g di nocciole tostate
- 20 g di lievito alimentare
- 20 g di basilico
- 50 g di olio extravergine di oliva
- sale q.b.
Strumenti:
Si cucina!
Il pesto
Per prima cosa lavate i broccoli e dividete le cimette dal gambo centrale; fatele sbollentare per 5 minuti in abbondante acqua poi scolatele e versatele in una ciotola. Quando i broccoli si saranno raffreddati trasferiteli in un mixer e aggiungete le foglie di basilico, le nocciole che avrete precedentemente tostato, il lievito alimentare e l’olio extravergine di oliva; frullate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.
Cuociamo la pasta
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata, poi scolatela molto al dente e unitela, in una padella ampia, al pesto, eventualmente per renderlo più morbido stemperatelo con un mestolo di acqua di cottura della pasta. Saltate in padella per pochi minuti, poi servite con un filo di olio extravergine a crudo e qualche foglia di basilico come decorazione.
Conservazione
La pasta integrale si conserva nel frigorifero chiusa in un contenitore per alimenti per un paio di giorni