Pasta fredda con melanzane grigliate, olive e pesto alle mandorle
Ingredienti
- 320 g di pasta
- 1 melanzana
- 90 g di olive
- 40 g di mandorle
- 30 g di basilico fresco
- Olio extravergine di oliva
- Origano q.b.
- ½ spicchio di aglio
Strumenti
Si cucina!
Lessate la pasta in abbondante acqua salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatela e passatela sotto l’acqua fredda per raffreddarla e fermarne la cottura. Lavate e tagliate a fette le melanzane, poi mescolate in una ciotolina un po’ di olio extravergine di oliva con sale e origano. Spennellate le melanzane con il condimento e grigliatele qualche minuto per lato su una griglia, poi mettetele da parte; una volta fredde tagliatele a filetti.
Prepariamo il pesto alle mandorle
Tagliate le olive a rondelle, poi tostate le mandorle per qualche minuto in una padella antiaderente, fino a quando non saranno leggermente dorate. A questo punto frullate le mandorle con il basilico, un giro di olio e l’aglio fino ad ottenere un pesto non del tutto liscio.
Condiamo la pasta
Condite la pasta con il pesto alle mandorle, le olive tagliate a rondelle e le melanzane e, volendo, decorate ogni piatto con un po’ di granella di mandorle.
Conservazione
Potete conservare questa pasta fredda alle melanzane in frigorifero in un contenitore per alimenti per 3 giorni.