Pasta con pesto di barbabietole e pistacchi
Questa pasta con pesto di barbabietole e pistacchi si presta benissimo come cena dell’ultimo minuto, anche se avete ospiti inattesi: velocissima da preparare, il pesto si realizza intanto che la pasta cuoce. I colori accesi e il sapore deciso e insolito fanno il resto per stupire fin dalla prima forchettata.
Ingredienti
- 360 g di pasta
- 220 g di barbabietole al vapore
- 2 rametti di rosmarino
- 2 cucchiaini di lievito alimentare
- 50 g di pistacchi sgusciati
- 60 g di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Lessate la pasta in abbondante acqua salata e scolatela quando sarà al dente, conservando una tazza dell’acqua di cottura. Nel frattempo tagliate la barbabietola a cubetti e versatela nel bicchiere alto nel minipimer insieme al rosmarino, pistacchi, lievito alimentare, sale, pepe e olio. Allungate il tutto con un po’ di acqua di cottura della pasta e frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo e morbido.
Condiamo la pasta
Versate la pasta in una ciotola e conditela con il pesto, aggiungendo qualche altro cucchiaio di acqua se dovesse risultare troppo denso. Servite subito, completando ogni piatto con della granella di pistacchi.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.