Questa pasta agli asparagi e limone è il modo più semplice e diretto per gustare questo meraviglioso ortaggio tutto primaverile: semplicemente ripassato in padella con sale, pepe e aglio, viene usato per condire la pasta insieme ad una salsina a base di limone. Pochissimi ingredienti proprio per lasciar spiccare gli asparagi in questo piatto, che naturalmente devono essere freschissimi e di ottima qualità.
Lavate bene gli asparagi, eliminate la parte finale del gambo più dura e legnosa e tagliateli in 3-4 pezzi. In una padella ampia soffriggete lo spicchio d’aglio e una volta che sarà bello dorato unite gli asparagi, insaporite con sale e pepe e lasciate cuocere per una decina di minuti, fino a quando non si saranno ammorbiditi.
Nel frattempo lessate la pasta in abbondante acqua salata, e scolatela poi molto al dente conservando una bella tazza di acqua di cottura. In una ciotolina sciogliete l’amido di mais con un poco di acqua.
Saltate la pasta nella padella insieme agli asparagi, aggiungendo l’amido di mais, il lievito alimentare e acqua sufficiente a portare a cottura la pasta. In ultimo unite anche il succo e la scorza di limone e volendo un pizzico di peperoncino, mescolando bene il tutto per amalgamare tutti i sapori. Servite subito ben calda.
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.