Panino con hummus al currry e melanzane alla menta
Questo panino con hummus al curry e melanzane alla menta è un piatto delizioso e veloce, il cui lo speziato della crema di lenticchie si sposa a meraviglia con la morbidezza delle melanzane, il piccantino della rucola e la freschezza della scorza di limone. Provare per credere!
Ingredienti
- 4 fette di pane
- 200 g di melanzane
- 120 g di crema di lenticchie e curry
- 1 manciata di rucola
- Scorza di ½ limone
- ½ cucchiaino di menta
- 1 spicchio di aglio
- Sale e pepe
Si cucina!
Iniziate con il tagliare le melanzane a cubetti e intanto soffriggete lo spicchio di aglio intero in una padella con un fondo di olio, fino a quando sarà leggermente dorato. Unite in padella le melanzane e un pizzico di sale e fate cuocere a fiamma media per 5-10 minuti fino a quando si saranno ammorbidite. Unite la menta tritata e spegnete la fiamma.
Farciamo le fette di pane
Tostate le fette di pane in una padella antiaderente o su una griglia e quando sarà croccante farcitelo con un strato di hummus di lenticchie al curry, la rucola, le melanzane ed infine la scorza del limone. Servite subito intanto che sono caldi e fragranti.
Conservazione
Potete conservare questi panini 1-2 giorni in frigorifero avvolti nella carta stagnola.