Il pan di Spagna vegan al cacao è una di quelle preparazioni che non dovrebbe mancare in nessun ricettario di appassionati di cucina. Morbido e dall’intenso sapore di cacao può essere gustato sia da solo, magari in accompagnamento ad una bella tazza di latte vegetale, o come base per torte farcite.
Come prima cosa versate in una ciotola la farina 2, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il lievito, la vaniglia, il sale e mescolate bene. Aggiungete poi il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Trasferite l’impasto del vostro pan di Spagna in una tortiera rivestita di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 35-40 minuti. Per assicurarvi che sia cotto infilzate il vostro pan di Spagna con uno stuzzicadenti prima di sfornarlo: lo stecchino dovrà risultare asciutto e senza residui di impasto attaccati. Lasciate raffreddare completamente prima di gustarlo da solo o farcito a vostro piacimento.
Questo pan di Spagna si conserva un paio di giorni coperto da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.