Pan di Spagna vegan al cacao
Il pan di Spagna vegan al cacao è una di quelle preparazioni che non dovrebbe mancare in nessun ricettario di appassionati di cucina. Morbido e dall’intenso sapore di cacao può essere gustato sia da solo, magari in accompagnamento ad una bella tazza di latte vegetale, o come base per torte farcite.
Ingredienti
- 240 g di farina 2
- 130 g di zucchero di canna grezzo
- 20 g di cacao
- 1 bustina di lievito (cremor tartaro)
- 180 g di latte di soia
- 75 g di olio di semi di girasole
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
- Teglia dal diametro di 20 cm
Si cucina!
Come prima cosa versate in una ciotola la farina 2, lo zucchero di canna, il cacao setacciato, il lievito, la vaniglia, il sale e mescolate bene. Aggiungete poi il latte di soia e l’olio di semi di girasole e mescolate fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Inforniamo
Trasferite l’impasto del vostro pan di Spagna in una tortiera rivestita di carta forno e infornate in forno statico a 180°C per 35-40 minuti. Per assicurarvi che sia cotto infilzate il vostro pan di Spagna con uno stuzzicadenti prima di sfornarlo: lo stecchino dovrà risultare asciutto e senza residui di impasto attaccati. Lasciate raffreddare completamente prima di gustarlo da solo o farcito a vostro piacimento.
Conservazione
Questo pan di Spagna si conserva un paio di giorni coperto da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.