Pan di fragole vegan
Ingredienti
- 320 g di farina 2
- 20 g di amido di mais
- 80 g di zucchero di canna
- 1 bustina (16 g) di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 200 g di fragole
- ½ limone
- 90 g di olio di semi di girasole
- 130 g di latte di soia
- 60 g di sciroppo d’acero
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa lavate e asciugate bene le fragole, eliminate le foglie e tagliatele a tocchetti. Frullatele quindi nel tritatutto con un cucchiaio di succo di limone fino a ottenere una purea perfettamente liscia.
Prepariamo l’impasto
In una ciotola versate la farina, l’amido di mais, il lievito, lo zucchero e la scorza di limone grattugiata, aggiungete un pizzico di sale e mescolate bene il tutto. Versate a questo punto anche l’olio di semi di girasole, la purea di fragole, lo sciroppo d’acero e il latte di soia, amalgamando bene il tutto fino a formare un composto liscio.
Inforniamo
Trasferite l’impasto nella tortiera foderata di carta forno, livellate bene la superficie e infornate in forno statico preriscaldato a 180°C per 45 minuti, o fino a che sarà perfettamente cotta. A questo punto sfornatela e lasciatela raffreddare completamente prima di servirla tagliata a fette.
Conservazione
Potete conservare questo pan di fragole per 2-3 giorni su un piatto coperto da un telo pulito.