I pakora di verdure con crema al curry sono delle frittelle tipiche indiane realizzate con verdure e farina di ceci, il tutto insaporito da curry e altre spezie. In questa nostra versione abbiamo voluto usare una crema di lenticchie al curry per renderle ancora più morbide e gustose: vi assicuriamo che sarà impossibile resistere al profumo che sprigioneranno nella vostra cucina.
Grattugiate le carote con la grattugia a fori larghi e affettate molto sottilmente la cipolla con un coltello. Radunate le verdure in un ciotola, salatele e lasciatele riposare per 15 minuti. Nel frattempo saltate gli spinaci in padella con un filo di olio e un pizzico di sale per 2-3 minuti, giusto il tempo di farli appena appassire. Spegnete quindi la fiamma e lasciateli intiepidire.
Unire gli spinaci alle altre verdure insieme alla crema di lenticchie al curry, mescolate bene e in ultimo incorporate la farina di ceci, continuando a mescolare fino a che otterrete un impasto morbido ma denso. Friggete i pakora versando nell’olio ben caldo 1 cucchiaio di impasto alla volta e lasciate cuocere qualche minuto fino a doratura. Prelevate le vostre frittelle con un ragno per frittura e posatele su un piatto ricoperto di carta assorbente a perdere l’olio in eccesso. Procedete in questo modo fino ad esaurimento dell’impasto e servite immediatamente intanto che sono ancora ben caldi.
Potete conservare i pakora 1-2 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti. Al momento del consumo scaldateli in padella o al forno.