One pot pasta vegan primaverile – Video ricetta
La one pot pasta è una pasta che si prepara in un’unica pentola insieme al suo condimento: si versano tutti gli ingredienti insieme, l’acqua necessaria a portare tutto a cottura e si lascia cuocere il tutto mescolando di tanto in tanto. Questo metodo di cottura permette di ridurre al minimo le stoviglie da dover poi lavare, e rende la pasta incredibilmente e naturalmente cremosa grazie all’amido rilasciato dalla pasta che non viene scolato via.
Ingredienti
- 360 g di farfalle
- 900 ml di acqua o brodo vegetale
- 110 g di piselli
- 280 g di funghi champignon
- 2 carote
- 100 g di spinaci
- 60 g di pomodori secchi sott’olio
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Pulite bene i funghi con un panno umido e affettateli, poi pulite le carote e grattugiatele con la grattugia a fori larghi. A parte tagliate anche i pomodori secchi a filetti e teneteli da parte.
Cuociamo
In un’ampia pentola versate i funghi, i pomodori secchi, l’acqua bollente, la pasta, sale e pepe e riportate il tutto a bollore. A metà cottura della pasta aggiungete anche i piselli e le carote grattugiate e proseguite la cottura mescolando di tanto in tanto la pasta per assicurarvi che cuocia uniformemente.
Completiamo la pasta
In ultimo aggiungete anche gli spinaci e l’olio, cuocete per un altro paio di minuti per far appassire gli spinaci e servite subito ben calda.
Conservazione
Potete conservare questa pasta 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.