Crema alle nocciole vegan – VIDEO
A chi non piace la crema di nocciole, alzi la mano! Una crema spalmabile e golosa, perfetta sempre, la mattina a colazione, durante la giornata come merenda o per farcire un dolce. La “nutella” vegana si presta per mille utilizzi e preparazioni ed è semplicissima da preparare.
Ingredienti
- 100 g di zucchero di canna integrale (potete sostituirlo con la stessa quantità di sciroppo di agave o malto di riso, mais, orzo)
- 100 g di nocciole
- 300 g di cioccolato fondente al 72%
- 150 ml di latte di soia o di nocciole
Si cucina!
Cioccolato a bagnomaria
Iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato: spezzatelo in piccoli pezzi in una ciotola.
Nel frattempo riempite una casseruola con acqua calda, adagiateci sopra la ciotola con il cioccolato e lasciate che si sciolga, avendo cura di mescolare di tanto in tanto.
Trituriamo le nocciole e uniamo al cioccolato
Mentre il cioccolato si scioglie frullate lo zucchero con le nocciole fino a ottenere una pasta omogenea e liscia.
Quando il cioccolato sarà completamente sciolto unite la pasta di nocciole e zucchero e continuate a mescolare. A questo punto, senza smettere di mescolare, unite a filo il latte in modo da incorporare tutto e rendere il composto omogeneo.
Ci siamo!
Versate la nutella in un barattolo e lasciate raffreddare. E’ il momento di affettare il pane e… spalmare!
Conservazione
Potete conservare la nutella vegan in frigorifero per circa 3 settimane in un barattolo ben chiuso (meglio se di vetro).