Pochi passaggi per realizzare una delle preparazioni base della pasticceria, quella dei muffin vegani semplici, da trasformare poi in perfetti dolci o salati ad esempio con un delizioso frosting a base di avocado o margarina.
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi (farina 0, scorza di limone, farina di farro, lievito e sale) e date una mescolata.
Aggiungete quindi il latte di soia, l’olio e lo sciroppo d’agave e mescolate ancora fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea.
Trasferite il composto nei pirottini e infornate i vostri muffin a 180°C per circa 30 minuti in forno statico.
I vostri muffin semplici sono pronti! Ma le varianti di questo velocissimo procedimento sono davvero infinite: da provare assolutamente i muffin al doppio cioccolato e i muffin al burro di arachidi.
I muffin si conservano per due o tre giorni su un piatto o vassoio coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.