Muffin vegani semplici
Pochi passaggi per realizzare una delle preparazioni base della pasticceria, quella dei muffin vegani semplici, da trasformare poi in perfetti dolci o salati ad esempio con un delizioso frosting a base di avocado o margarina.
Ingredienti
- 150 g di farina 0
- scorza di un limone
- 150 g di farina di farro integrale
- 120 ml di sciroppo d’agave
- 1 bustina di lievito
- 1 pizzico di sale
- 120 ml di olio di semi di girasole
- 120 ml di latte di soia
Si cucina!
Assembliamo gli ingredienti
In una ciotola capiente versate tutti gli ingredienti secchi (farina 0, scorza di limone, farina di farro, lievito e sale) e date una mescolata.
Aggiungete quindi il latte di soia, l’olio e lo sciroppo d’agave e mescolate ancora fino a ottenere una consistenza morbida e omogenea.
Inforniamo
Trasferite il composto nei pirottini e infornate i vostri muffin a 180°C per circa 30 minuti in forno statico.
I vostri muffin semplici sono pronti! Ma le varianti di questo velocissimo procedimento sono davvero infinite: da provare assolutamente i muffin al doppio cioccolato e i muffin al burro di arachidi.
Conservazione
I muffin si conservano per due o tre giorni su un piatto o vassoio coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.