Muffin vegan alle nocciole e limone – Video ricetta
Ingredienti
- 170 g di farina 2 o di farro
- 70 g di farina di nocciole
- 2 cucchiai di granella di nocciole
- 90 g di zucchero di canna + 1 cucchiaio per la decorazione
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 50 g di olio di semi di girasole
- 190 g di latte di soia
- Succo e scorza di ½ limone
- 1 cucchiaino di cannella
Strumenti
Si cucina!
Per la realizzazione di questi muffin iniziate con il frullare le nocciole nel tritatutto fino ad ottenere una farina. Versatela quindi in una ciotola insieme alla farina 2, zucchero di canna, lievito, scorza di limone e metà della cannella. Mescolate bene tra loro tutti gli ingredienti secchi con un cucchiaio di legno poi unite il latte di soia, il succo di limone e l’olio di semi e amalgamate il tutto fino ad ottenere un impasto morbido e liscio.
Formiamo i muffin
Foderate uno stampo per muffin con i pirottini di carta e versate un paio di cucchiaiate di impasto in ciascuno. Decorate la superficie con la granella di nocciole e completate con lo zucchero che avete tenuto da parte, al quale avrete aggiunto l’altra metà della cannella.
Inforniamo
Infornate in forno statico a 180°C per 25 minuti fino a che risulteranno gonfi e dorati in superficie, sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di servirli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin 2-3 giorni coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.