Muffin al vapore con ananas e cocco – Video ricetta
Ingredienti
- 200 g di farina 2
- 140 g di ananas fresco
- 40 g di cocco rapé
- 8 g di lievito naturale a base di cremor tartaro
- 50 g di olio di semi di girasole
- 120 g di sciroppo d’agave
- 120 ml di latte di cocco in tetra pack (non in lattina)
Strumenti
Si cucina!
Sbucciate l’ananas, tagliatelo a cubetti abbastanza piccoli e teneteli da parte. Mescolate in una ciotola la farina 2, il cocco rapé e il lievito e aggiungete poi l’olio di semi di girasole, il latte di cocco e lo sciroppo d’agave, mescolando per ottenere un impasto liscio e omogeneo.
Cuociamo i muffin
Unite all’impasto anche l’ananas tagliato a cubetti e incorporatelo bene, quindi versate l’impasto all’interno di pirottini di carta, riempiendoli per circa ⅔. Disponete i pirottini nella vaporiera e disponetela su una pentola di acqua già bollente, coprite con un coperchio e lasciate cuocere i muffin per 25 minuti. Una volta cotti toglieteli dalla vaporiera e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Conservazione
Potete conservare questi muffin 3 giorni su un piatto da portata coperti da un telo pulito.