I muffin salati con hummus alle erbe sono un secondo decisamente insolito, in cui l’hummus viene usato come ingrediente dell’impasto dei muffin stessi. Per renderli ancora più completi e gustosi abbiamo completato ciascun muffin con pomodorini, olive e semi di zucca, per donare morbidezza, sapore e una nota croccante a queste delizie.
In una ciotola mescolate la farina 2, la farina di ceci, il lievito e il sale. Aggiungete poi l’hummus, l’olio di semi di girasole e il latte di soia e amalgamate bene il tutto. Unite il ultimo anche le olive tritate molto grossolanamente e date un’ultima mescolate per incorporarle.
Ungete leggermente 12 stampini per muffin e versate l’impasto fino a riempirli per 3/4, poi decorate la superficie di ciascuno con un pomodorino, un’oliva e alcuni semi di zucca. Infornate in forno statico a 180°C per 30 minuti, poi sfornateli e lasciateli intiepidire prima di servirli.
Potete conservare questi muffin 2-3 giorni in un contenitore per alimenti oppure avvolti nella carta stagnola.