I muffin alle mele e cannella vegani vedono come protagonisti una classica accoppiata della pasticceria: le dolci mele e la profumatissima cannella. In questi muffin abbiamo voluto accompagnarli con dei frutti rossi, per esaltarne ancora di più il sapore.
In una ciotola mescolate i due tipi di farina, lo zucchero di canna, il lievito, la cannella e il sale. Aggiungete poi il latte di mandorla e l’olio di semi di girasole e mescolate lo stretto necessario per ottenere un composto abbastanza omogeneo. Tagliate la mela a cubetti piccolini e unitela all’impasto dei muffin insieme ai frutti rossi e incorporateli mescolando un altro po’.
Ricoprite i vostri stampini per muffin con dei pirottini di carta e riempiteli per 3/4 di impasto. Infornate quindi in forno statico a 180°C per 20-25 minuti, una volta cotta sfornateli e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.
Potete conservare questi muffin 2-3 giorni coperti da un telo pulito o sotto una campana di vetro per dolci.