Zuppa di bulgur e quinoa
Questa minestra di bulgur e quinoa è un piatto semplice e perfetto per le sere d’inverno: semplice da realizzare, potete accompagnarla con le verdure che più amate. Per un tocco in più potete anche decidere di servirla insaporita con del lievito alimentare, oppure con dei pezzetti di tofu fresco.
Ingredienti
- 900 ml di brodo vegetale caldo
- 100 g di patate
- 50 g di piselli (surgelati o freschi a seconda della stagione)
- 50 g di bulgur
- 50 g di quinoa
- 2 carote
- 1 spicchio di aglio
- 1 cipolla di Tropea
- Olio extravergine di oliva
- Pepe nero
- Sale
- Lievito alimentare
Strumenti:
Si cucina!
Pelate le patate e lavatele sotto l’acqua corrente, tagliatele poi a dadini dello spessore di circa un centimetro.
Sgranate i piselli freschi se ne avete, oppure utilizzate quelli surgelati, e metteteli da parte insieme alle patate. Lavate le carote, pelatele e tagliatele a dadini piccoli e per finire pelate la cipolla di Tropea e affettatela a rondelle sottili. Riponete tutte le verdure in una ciotola capiente.
Passato il tempo indicato unite il bulgur e la quinoa e cuocete per ulteriori 15 minuti circa. A fine cottura unite il lievito alimentare e lasciate riposare prima di servire con un filo d’olio extravergine di oliva a crudo.
Conservazione
Questo minestrone si conserva un paio di giorni in frigorifero, chiuso in un contenitore. E’ possibile congelarlo per conservarlo fino a 4 mesi.