Miglio saltato con carote, broccoli e cipolle rosse
Ingredienti
- 200 g di miglio
- 480 g di acqua
- 2 carote
- 1 broccolo piccolo
- 2 cipolle rosse
- 100 g di ceci cotti
- ½ cucchiaino di zenzero in polvere
- 1 cucchiaino di timo
- 2 cucchiai di salsa di soia (senza glutine se necessario)
Strumenti
Si cucina!
Sciacquate bene il miglio sotto l’acqua corrente con l’aiuto del colino a maglie fitte, poi versatelo in un pentolino con l’acqua, una presa di sale e un goccio di olio. Portate a bollore, dopodiché coprite con un coperchio, abbassate la fiamma al minimo e lasciate cuocere per 20 minuti o fino a che l’acqua sarà stata assorbita completamente. A questo punto spegnete la fiamma e lasciate riposare il miglio per 30 minuti con il coperchio.
Prepariamo le verdure
Dedicatevi intanto alle verdure: affettate le cipolle sottilmente, tagliate a rondelle sottili le carote e dividete in cimette abbastanza piccole il broccolo. Scaldate un fondo di olio nel wok insieme al timo e allo zenzero poi soffriggete le cipolle per circa 5 minuti. Una volta ammorbidite aggiungete anche le carote, i broccoli e i ceci, saltate il tutto per qualche minuto, poi coprite con un coperchio e lasciate cuocere per una decina di minuti.
Condiamo il miglio
Una volta che le verdure si saranno ammorbidite, unite il miglio precedentemente sgranato con una forchetta e sfumate con la salsa di soia, facendo saltare il tutto per almeno altri due minuti in modo da far insaporire bene il miglio. A questo punto il cereale è pronto per essere servito ben caldo o tiepido.
Conservazione
Potete conservare questo miglio con verdure 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.