Le mele al forno con gelato alla panna vegan sono un dolce perfetto per una ricca merenda o ancora di più per terminare una cena con un tocco di golosità. Buonissime gustate anche da sole, queste mele aromatizzate alla cannella e vaniglia danno il meglio di loro se servite ancora tiepide con una bella pallina di gelato alla panna, ovviamente vegetale.
Lavate bene le mele e tagliatele a fettine non troppo sottili, versatele in una ciotola e conditele con lo zucchero, la cannella, la vaniglia, il sale e l’amido, mescolando bene per distribuire tutti gli ingredienti. Aggiungete in ultimo anche la panna di soia.
Ungete la pirofila con il burro di soia e versatevi le mele con tutto il loro condimento. Infornate in forno statico a 180°C per 40 minuti o fino a quando le mele saranno ben morbide. Sfornate, lasciate raffreddare e servite le vostre mele al forno ancora tiepide con una o due palline di gelato.
Potete conservare queste mele al forno 3 giorni in frigorifero avvolte da pellicola.