Lenticchie alla marocchina
Prep.: 10 min
Cottura: 3 min
Tempo tot.: 13 min
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- 500 g di lenticchie lessate
- 1 peperone rosso grande
- ½ cipolla rossa
- 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 2 cucchiai di prezzemolo tritato
- 1 cucchiaio di zucchero di canna integrale
- 1 cucchiaino di paprika
- ½ cucchiaino di cumino
- ½ cucchiaino di curcuma
- ½ cucchiaino di zenzero
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
Strumenti
Si cucina!
Iniziate tagliando il peperone a cubetti e tritando finemente la cipolla. Versate nel tritatutto il peperone, la cipolla, il concentrato di pomodoro, la paprika, la curcuma, il cumino, lo zenzero, lo zucchero di canna, l’aceto di mele e l’olio, quindi frullate fino ad ottenere un composto liscio e cremoso.
Condiamo e serviamo
Condite le lenticchie con la crema appena ottenuta e, volendo, ripassatele in padella per 2-3 minuti per scaldarle leggermente. Aggiungete il prezzemolo fresco tritato e servite calde o tiepide.
Conservazione
Questo piatto si conserva 2-3 giorni in frigorifero, in un contenitore per alimenti dotato di coperchio.