Portate in tavola questi involtini di pane carasau con hummus al curry, spinaci e noci e vi assicuriamo un successone: un croccante scrigno che racchiude un morbido ripieno di hummus di lenticchie al curry e spinaci saltati, il tutto completato dal tocco croccante delle noci. Impossibile resistere.
Iniziate con il soffriggere lo spicchio d’aglio intero in una padella antiaderente con un goccio di olio fino a quando sarà leggermente dorato, poi aggiungete gli spinaci, salate, pepate e unite un pizzico di cannella in polvere. Lasciate cuocere qualche minuto giusto il tempo di far appassire e insaporire gli spinaci, versandoli in padella pochi alla volta se non fosse abbastanza capiente.
Bagnate i fogli di pane carasau con acqua o brodo caldo spennellandoli fino a che diventeranno morbidi e pieghevoli ma ancora maneggiabili. Ricavate dei rettangoli di 18 x 8 cm di lato e sovrapponeteli a due a due, farcendoli con una cucchiaiata di hummus al curry, un po’ di spinaci e noci tritate grossolanamente. Arrotolate il pane carasau in modo da formare un involtino e disponetelo su una teglia foderata di carta forno.
Spennellate la superficie di ciascun involtino con un po’ di olio e cospargeteli con la granella di noci rimasta. Infornate in forno statico a 180°C per 15 minuti fino a quando gli involtini risulteranno dorati e croccanti. Serviteli caldi o tiepidi.
Potete conservare questi involtini 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.