Insalata fredda di orecchiette al melone, cetrioli, rucola e olive
Prep.: 10 min
Cottura: 10 min
Tempo tot.: 20 min
Dosi per: 6 persone
Ingredienti
- 500 g di orecchiette fresche integrali
- 1–2 cetrioli
- 300 g di melone
- 60 g di olive nere
- 40 g di rucola
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
Si cucina!
Lessate le orecchiette in acqua bollente salata per il tempo indicato sulla confezione, scolatele e passatele sotto l’acqua fredda per bloccare la cottura e raffreddarle completamente. Fatto questo, sbucciate i cetrioli e tagliateli a fettine sottili, quindi sminuzzate grossolanamente la rucola con le mani, tagliate il melone a dadini e le olive a rondelle.
Assembliamo l’insalata di pasta
Mettete le orecchiette in una ciotola capiente e aggiungete i cetrioli, il melone, le olive e la rucola, quindi condite con olio extravergine di oliva, sale e pepe a piacere. Mescolate bene e servite.
Conservazione
Potete conservare questa insalata fredda di pasta un paio di giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.