Insalata di riso con verdure verdi
Questa insalata di riso in verde è un fantastico primo piatto o piatto unico che potete gustare sia freddo che tiepido. Preparata con un riso gustoso, profumato e aromatico, condita con un trionfo di verdure verdi: zucchine, peperoni, edamame, avocado e con l’aggiunta di gustosissime patate al rosmarino e lenticchie il tutto diventa veramente irresistibile.
Ingredienti
Si cucina!
Iniziate con il lessare il riso in abbondante acqua salata, poi una volta cotto scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda per bloccarne la cottura.
Step 1
Prepariamo le verdure
Lavate bene le verdure, poi tagliate a cubetti le zucchine e il peperone e a fettine non troppo sottili le patate mantenendone la buccia.
Step 2
In una padella versate un goccio di olio e soffriggete lo spicchio di aglio intero, una volta dorato aggiungete il rosmarino tritato e dopo qualche secondo le patate a fette. Saltate a fiamma viva per un minuto, poi abbassate la fiamma, coprite con un coperchio e cuocete per 5 minuti.
Step 3
Unite a questo punto anche i peperoni e le zucchine e fate saltare a fiamma medio-alta per 3-4 minuti. Aggiungete infine anche gli edamame e le lenticchie e proseguite la cottura per 5 minuti.
Step 4
Spegnete la fiamma e condite con il prezzemolo tritato.
Condiamo l’insalata di riso
In una ciotola versate il riso e le verdure, mescolando bene per amalgamare i sapori.
Step 5
Servite la vostra insalata di riso in verde tiepida o fredda completando ogni porzione con un pizzico di rosmarino fresco tritato e qualche fettina di avocado condito con sale e limone.
Conservazione
Potete conservare questa insalata di riso in frigorifero in un contenitore per alimenti per 3 giorni.