Questa insalata di patate si presta per essere un antipasto o un contorno sostanzioso e sfizioso, adatto a tutte le stagioni, per portare in tavola colori e sapore con semplicità.
Prendete le patate, lavatele e sbucciatele. Tagliatele a fette non troppo sottili, dovranno avere uno spessore di circa 1 cm. Nel frattempo, mettete sul fuoco una pentola con il coperchio e portate l’acqua a bollore. Disponete le patate a fette nell’inserto per la cottura a vapore e cuocete per 12 minuti.
Intanto, mondate la cipolla rossa e tagliatela finemente; dopo aver lavato la costa di sedano tagliatela a fettine sottili. Sminuzzate finemente con un coltello i capperi, il prezzemolo e la menta.
In un contenitore dai bordi alti, versate il latte e gli olii e con un mixer iniziate a inglobare aria con un movimento dall’alto verso il basso. Salate la salsa e aggiungete l’aceto, la senape e il curry. Ripassate nuovamente con il mixer in modo da amalgamare bene tutti gli ingredienti, fino a ottenere una consistenza più densa.
Passato il tempo di cottura togliete dal fuoco le patate e lasciatele raffreddare su un tagliere. Una volta fredde, mettetele in una ciotola insieme al sedano. Unite il trito di cipolla, capperi, prezzemolo e menta alla maionese e mescolate: a questo punto versatela sulle patate e girate in modo da amalgamare il tutto.
L’insalata cremosa di patate si conserva in frigorifero in un contenitore ben chiuso per 3-4 giorni.