Questo hummus alle fragole è un crema dolce a base di ceci e aromatizzata con tantissime fragole fresche e datteri. Uno snack goloso e nutriente perfetto in ogni momento della giornata, soprattutto se accompagnato da una bella fetta di pane fresco.
Come prima cosa ammollate i datteri in acqua bollente per una decina di minuti, e nel frattempo lavate e pulite bene le fragole, poi tagliatele a dadini. Riunite nel tritatutto i ceci, le fragole, la tahin, il succo di limone, i datteri e la vaniglia e frullate bene il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Trasferite il vostro hummus alle fragole in una ciotola e lasciatelo riposare in frigorifero almeno una mezz’ora prima di servirlo, decorando la superficie con fragole fresche e granella di mandorle se lo gradite. Potete poi gustarlo così com’è oppure spalmato su una bella fetta di pane fresco.
Potete conservare questo hummus alle fragole 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.