Hummus al cioccolato
Se amate l’hummus e il cioccolato questa è la ricetta che fa per voi: l’hummus al cioccolato. Una crema densa, dal sapore deciso e intenso, perfetta spalmata sul pane o ancora meglio mangiata direttamente a cucchiaiate. Potete gustarla per una pausa rigenerante o a colazione per darvi la carica necessaria per affrontare la giornata. Il sapore dei ceci viene coperto e regolato da quello intenso del cacao creando un binomio eccezionale.
Ingredienti
- 240 g di ceci lessati
- 130 g di sciroppo d’acero
- 20 g di cacao amaro
- 3 cucchiai di acqua
- 2 cucchiai di crema di mandorle
- 1 spolverata di cannella
- 1 pizzico di vaniglia in polvere
- 1 pizzico di sale
- Granella di nocciole q.b.
Strumenti
Si cucina!
Versate nel robot da cucina i ceci, lo sciroppo d’acero, il cacao, l’acqua, la crema di mandorle, la cannella, la vaniglia e il sale. Azionate il robot e frullate il composto per qualche minuto fino a ottenere una crema liscia e omogenea. Nel caso fosse necessario, potete aggiustare il sapore finale del vostro hummus aggiungendo altro cacao o sciroppo o crema di mandorle a seconda del vostro gusto. Oppure aggiungete altra acqua, se preferite la crema più morbida. Trasferite l’hummus al cioccolato in una ciotola e decorate la superficie con la granella di nocciole.
Conservazione
Potete conservare l’hummus al cioccolato in frigorifero per 3-4 giorni ben chiuso in un contenitore per alimenti.