Hummus di broccoli senza ceci
Ingredienti
- 1 broccolo
- 1 cucchiaio di rosmarino tritato
- ½ cucchiaino di paprika
- 70 g di tahina
- Succo di ½ limone
- 4 cucchiai di olio extravergine
- Acqua
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa lavate molto bene il broccolo e dividetelo in cimette, tagliando a pezzettini anche il gambo. In una padella antiaderente abbastanza ampia scaldate un goccio di olio insieme al rosmarino e alla paprika e saltate il broccolo per 15-20 minuti fino a che sarà dorato e morbido, aggiungendo se necessario un goccio di acqua.
Frulliamo l’hummus
Fate intiepidire i broccoli poi trasferiteli nel robot da cucina insieme alla tahina, al succo di limone e all’olio e frullate il tutto fino a ottenere una crema perfettamente liscia, versando a filo qualche cucchiaio di acqua per renderlo più morbido.
Serviamo
Trasferite il vostro hummus in una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente prima di servirlo, accompagnato magari da crostini o grissini.
Conservazione
Potete conservare questo hummus 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.