Vegolosi

Hummus alle olive e capperi

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Hummus alle olive e capperi

    Autore: Sonia Maccagnola
    Prep.: 5 min
    Tempo tot.: 5 min
    Dosi per: 4 persone

Ingredienti

  • 260 g di ceci cotti
  • 50 g di olive nere
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 60 g di tahin
  • Succo di ½ limone
  • ½ spicchio di aglio
  • 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
  • Per accompagnare: carote, sedano, peperoni

Strumenti

Si cucina!

Versate nel tritatutto i ceci insieme ai capperi, aglio, tahin, succo di limone, olio e un goccio di acqua e iniziate a frullare fino ad ottenere una crema perfettamente liscia. In ultimo unite anche le olive e frullate nuovamente per sminuzzarle.

Pronti per servire l’hummus

Potete servire questo hummus in un vasetto di vetro insieme a una cruditè di verdure miste, ideale anche come pranzo al sacco da portarsi in ufficio o in gita.

Conservazione

Potete conservare questo hummus 3 giorni in frigorifero in un vasetto di vetro o in un contenitore per alimenti.