Burger di tofu e patate dolci – Video ricetta
Ingredienti
- 350 g di patate dolci (1 patata medio-grande)
- 350 g di tofu
- 30 g di farina di ceci
- 1 cucchiaino di salvia tritata
- 1 cucchiaino di rosmarino tritato
- 1 cucchiaio di semi di sesamo
- Sale e pepe
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa pelate e tagliate a cubetti non troppo grandi la patata dolce, conditela con sale, olio extravergine d’oliva e un cucchiaino di rosmarino tritato e cuocetela in forno a 200°C per circa 30 minuti, fino a che sarà morbida.
Prepariamo l’impasto
Nel frattempo asciugate il più possibile il tofu con della carta assorbente e sbriciolatelo grossolanamente con le mani. In una ciotola riunite le patate dolci cotte e intiepidite e il tofu sbriciolato, condite con sale, pepe, un goccio d’olio e salvia e schiacciate il tutto con uno schiacciapatate fino ad ottenere un impasto leggermente grossolano, aggiungendo i semi di sesamo e la farina di ceci necessaria affinché l’impasto non risulti troppo umido.
Formiamo i burger e inforniamo
Prelevate una porzione di impasto alla volta, formate un burger dalla forma regolare e adagiatelo su una teglia foderata di carta forno. Spennellate la superficie di ciascun burger con un goccio di olio e infornate a 200°C per 20-25 minuti fino a che i vostri burger risulteranno dorati e compatti. Sfornateli e gustateli subito ben caldi, volendo accompagnandoli con un contorno di broccoli saltati in padella.
Conservazione
Potete conservare questi burger in frigorifero in un contenitore per alimenti per 3 giorni.