Granola al cioccolato, nocciole e caffè
Ingredienti
- 120 g di fiocchi d’avena
- 30 g di riso soffiato
- 100 g di nocciole
- 80 g di sciroppo d’acero
- 20 g di olio di semi di girasole
- 20 g di cacao
- 1 cucchiaino di caffè in polvere
- 1 pizzico di sale
Strumenti
Si cucina!
Versate in una ciotola i fiocchi d’avena, il riso soffiato, le nocciole tritate grossolanamente, il cacao, il caffè in polvere e il sale e mescolate bene. Aggiungete quindi lo sciroppo d’acero e l’olio di semi di girasole e date una seconda mescolata in modo da amalgamate bene tutti gli ingredienti e distribuire uniformemente il cacao.
Inforniamo
Trasferite il composto su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone, distribuitelo in uno strato omogeneo e infornate in forno statico preriscaldato a 170°C per 20 minuti.
Serviamo
Una volta dorata, sfornate la granola e lasciatela raffreddare completamente prima di spezzettarla con le mani e gustarla con una bella tazza di latte o yogurt vegetale e frutta fresca.
Conservazione
Potete conservare questa granola per qualche settimana all’interno di un barattolo di vetro.