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Pasta pomodori secchi, anacardi e tofu

Un primo piatto vegano semplice e molto gustoso, perfetto da gustare caldo ma anche come pranzo al sacco. L’abbinamento fra i pomodori secchi e gli anacardi garantisce, poi, il giusto mix di sapori. Provatela appena potete!

Ingredienti

Si cucina!

Tagliamo il tofu e i pomodori

Per prima cosa procedete mettendo in ammollo in acqua calda i pomodori essiccati: questo gli permetterà di idratarsi nuovamente; quando saranno ben morbidi, tagliateli prima per il lungo e poi trasversalmente per ottenere delle fettine rettangolari non troppo grandi. A parte sbollentate il panetto di tofu in acqua non salata per circa un minuto per ammorbidirlo: una volta scolato il panetto procedete a tagliarlo a cubetti regolari e lasciatelo da parte. Ora è il momento di tagliare la cipolla a fette sottili.

In una padella anti aderente mettete olio, la cipolla, una presa di sale e il peperoncino e lasciate soffriggere a fuoco medio per qualche minuto fino a che la cipolla non sarà morbida e trasparente. Procedete aggiungendo in padella gli anacardi (se preferite li potete anche tritare grossolanamente al coltello), i pomodori secchi ammollati e i cubetti di tofu.

Condiamo la pasta

Ora procedete lessando la pasta avendo cura di finire la cottura con un minuto di anticipo rispetto alle indicazioni fornite. Scolatela e passatela direttamente in padella insieme al condimento: aggiungete ancora un pizzico di sale, fate saltare a fuoco vivace e poi, per ultimo aggiungete, se vi piace, del succo di limone. Servite e gustate!

Conservazione

Questa pasta si conserva senza problemi per un paio di giorni in frigorifero all’interno di un contenitore ben chiuso. Sconsigliamo la congelazione.