Funghi pleurotus gratinati
Prep.: 15 min
Cottura: 30 min
Tempo tot.: 45 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 500 g di funghi pleurotus
- 5 cucchiai di pangrattato
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- Peperoncino
Strumenti
Si cucina!
Come prima cosa pulite molto bene i funghi, eliminando eventuali parti terrose. Foderate poi la placca da forno con il tappetino in silicone, spennellatelo con un goccio di olio a cui avrete aggiunto un pizzico di peperoncino e disponetevi i funghi in un unico strato.
Cuociamo i funghi
Condite il pangrattato con i due cucchiai di olio e un pizzico di peperoncino. Salate i funghi e poi ricopriteli con la panatura. Cuoceteli quindi in forno statico a 180°C per 30 minuti, aumentando la temperatura a 200°C per gli ultimi 5 minuti di cottura in modo da far dorate bene la gratinatura. Servite subito i vostri funghi gratinati ben caldi come contorno.
Conservazione
Potete conservare questi funghi gratinati per 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.