Stampa

Frollini vegan al mandarino

Ingredienti

Strumenti

Conservazione

Una settimana in una scatola (meglio se di latta o vetro) ben chiusa.

Si cucina!

In una ciotola versate la farina, l’amido, lo zucchero, la scorza di mandarino e il sale e mescolate bene. Aggiungete la margarina fredda di frigorifero e impastate il tutto con le dita fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto unite anche il succo di mandarino e impastate formando un panetto omogeneo.

Riposo in frigorifero

Formate un cilindro del diametro di circa 5 mm, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.

Inforniamo

Con un coltello ben affilato ricavate dal cilindro dei dischi spessi circa 7 mm e disponeteli man mano su una placca da forno foderata con un tappetino in silicone e infornate in forno ventilato a 180°C per 15 minuti circa, o fino a che saranno leggermente dorati sul bordo. Sfornate i vostri frollini e lasciateli raffreddare completamente prima di gustarli.

Il consiglio

Potete realizzare questi frollini anche al cioccolato, sostituendo l’amido di mais con pari quantità di cacao.

Crema di yogurt senza zucchero

Usa questa crema allo yogurt senza zucchero per gustare i biscotti. Clicca sulla foto per vedere la ricetta.