Frittatine di ceci vegan alla senape e pomodoro
Ingredienti
- 320 g di farina di ceci
- 480 ml di acqua
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
- 1 cucchiaio di senape
- 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
- 4 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Si cucina!
In una ciotola mescolate con una frusta la farina di ceci insieme all’acqua fino a ottenere una pastella liscia e non troppo liquida. Se avete tempo lasciatela riposare un’oretta, altrimenti aggiungete subito il sale, il concentrato di pomodoro, la senape, il prezzemolo tritato e l’olio e incorporate bene tutti gli ingredienti.
Cuociamo le frittatine
Scaldate una padella antiaderente abbastanza ampia, ungetela con un filo d’olio e rimuovete quello in eccesso con un foglio di carta assorbente, poi versate due cucchiai di pastella di ceci per ogni frittatina e lasciatele cuocere a fiamma medio-bassa circa 4-5 minuti per lato.
Serviamo
Trasferite man mano le vostre frittatine su un piatto e continuate a cuocere allo stesso modo il resto dell’impasto. Servitele poi ben calde accompagnate da un bel contorno di verdure.
Conservazione
Potete conservare queste frittatine di ceci 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.