Finocchi speziati alla curcuma con patate e cipolle – Video ricetta
Verdure da gustare da sole con una bella fetta di pane, o come contorno ad un secondo. In alternativa potete anche utilizzare questo piatto come condimento per una pasta o un piatto di cereali. Saporito e versatile, vi conquisterà per la sua facilità di preparazione e per l’armonia delle spezie che lo aromatizzano.
Ingredienti
- 2 finocchi
- 1 cipolla
- 2 patate
- 1 ½ cucchiaino di curcuma
- 1 cucchiaino di origano
- ¼ cucchiaino di zenzero in polvere
- ¼ cucchiaino di garam masala
- Sale e pepe
Si cucina!
Con un coltello ben affilato affettate le cipolle e i finocchi, e a parte tagliate a dadini le patate dopo averle pelate. In una pentola soffriggete la curcuma, il garam masala, lo zenzero e l’origano con un filo d’olio e aggiungetevi le cipolle, lasciandole cuocere per 5 minuti con un pizzico di sale. Unite in seguito anche le patate e fate saltare il tutto per altri 5 minuti.
Completiamo il piatto
Infine versate in pentola anche i finocchi e proseguite la cottura per altri 10-15 minuti con un coperchio fino a quando le verdure si saranno ammorbidite e cotte. Servitele subito ben calde come accompagnamento ad un secondo oppure come condimento per una pasta.
Conservazione
Potete conservare questi finocchi alla curcuma 3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.