Finocchi arrosto alle erbe
Prep.: 5 min
Cottura: 45 min
Tempo tot.: 50 min
Dosi per: 4 persone
Ingredienti
- 2 finocchi
- 2 cucchiai di erbe miste (rosmarino, aneto, timo, alloro e finocchio)
- Sale e pepe
- Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di farina di mandorle
Si cucina!
Lavate i finocchi e tagliateli in fette spesse poco meno di un centimetro. Oliate una pirofila e disponetevi le fette di finocchi, poi conditele con sale, pepe, le erbe aromatiche, 3 cucchiai di olio extravergine di oliva e la farina di mandorle.
Inforniamo
Aggiungete anche un goccio di acqua e cuocete in forno preriscaldato a 200°C per 45 minuti; se necessario, impostate la funzione ventilata del forno durante gli ultimi minuti di cottura perché tutta l’acqua si asciughi completamente. Sfornate e serviteli subito ben caldi oppure tiepidi.
Conservazione
Potete conservare questi finocchi arrosto 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.