Versate la farina di piselli in una ciotola e aggiungete a filo l’acqua, mescolando con una frusta in modo da formare una pastella liscia e senza grumi. Lasciatela riposare almeno un’ora o anche una notte intera, poi condite con il sale, l’olio, il timo, il rosmarino e un pizzico di pepe.
Lavate molto bene i porri e affettateli finemente, quindi uniteli alla pastella. Foderate di carta forno una teglia da forno e versatevi l’impasto, cercando di distribuire i porri in maniera uniforme.
Infornate la farinata in forno statico preriscaldato a 200°C per 25 minuti o fino a che la superficie risulterà dorata. Sfornate quindi la vostra farinata e lasciatela intiepidire leggermente prima di servirla tagliata a fette. Potete gustarla così com’è con un bel contorno di verdure, oppure usarla per farcire una focaccia o un panino insieme a un velo di maionese e verdure a piacere.
Potete conservare questa farinata di piselli per 3-4 giorni in frigorifero in un contenitore per alimenti.