Pasta integrale con cipolle, olive e capperi
Queste farfalle integrali (ma potete scegliere il tipo di pasta che preferite) sono un primo piatto facile, veloce e molto saporito.
Ingredienti
- 320 g di farfalle integrali
- 150 g di olive verdi
- 20 g di capperi sotto sale
- 1 cipolla di tropea
- 1 rametto di rosmarino
- peperoncino in polvere
- 1 spicchio d’aglio
- olio extravergine di oliva q.b.
Si cucina!
Per prima cosa tritate finemente le olive verdi e lavate i capperi sotto l’acqua corrente così da eliminare il sale in eccesso.
In una pentola antiaderente scaldate un filo di olio extravergine di oliva e aggiungete lo spicchio d’aglio, il peperoncino, il rosmarino e, a seguire, i capperi e le olive verdi. Fate insaporire alcuni minuti dopodiché eliminate l’aglio.
Cuociamo la pasta
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata poi scolatela al dente e terminate la cottura in padella insieme alle olive e ai capperi in modo tale da insaporirla. Tagliate la cipolla finemente e aggiungetela cruda alla pasta.
Buon appetito!
Conservazione
Questo primo si conserva un paio di giorni in frigorifero chiuso in un contenitore coperto.